Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Всё, что я знаю о мальтийской болонке

Многие боятся заводить белоснежного питомца как раз из-за его маркой и длинной шерсти. Считают, что трудно ухаживать за ней. Хрупкая нервная система малыша – тоже весомая причина отказа от такой собаки.


 А вот ее миниатюрность и то, что ест она мало, привлекает к ней внимание потенциальных хозяев. Хотя среди них оказывается немало тех, кто вовсе не подготовлен к такому питомцу.

 

Как выглядит мальтезе

как выглядит мальтезекак выглядит мальтийская болонкамальтезе фотомальтийская болонка фото


Растить легко, если…


 О том, что мальтезе вполне самодостаточны, они дают понять уже в щенячьем возрасте, как только появляются в новом доме. Не только потому, что очень настырные, но и потому, что трусоваты.

 Ничто насильно щенок делать не желает, сопротивляется отчаянно. Хорошо, что справиться с ним можно легко. Он практически ничего не весит. Однако повышать голос, шлепать не следует. Покусал, набедокурил, моментально перенесите его на то место, что служит ему домом. Первое время оно должно быть так обустроено, чтобы он самостоятельно не мог его покинуть.

Дрессировка мальтийской болонки


 Наказываете малыша не на месте преступления, не вовремя, только вспугнете его, обозлите. Будет стараться отомстить. И вовсе не из-за вредности, а потому что перегнули палку. Воспитывать необходимо только справедливо, постоянно. Тогда малыш поймет и запомнит точно правила поведения. Что можно, что нельзя, он постепенно примет к сведению.

Воспитание мальтезе


 Мальтезе, как и все собаки, не должны просить со стола. Не стоит и кормить их тем, что едят люди. Так проще? Но вряд ли полезно. Да, и что тогда удивляться назойливым па-де-де вокруг пищи? Трудно отучить надоедать и требовать, но лучше сразу пресечь подобные попытки.

Когда не будет проблем со здоровьем


 До сих пор многие владельцы животных недоверчиво относятся к готовым кормам, даже от известных производителей, предпочитая своего четвероногого питомца потчевать натуральными продуктами. На сайтах, посвященных мальтезе, повсеместно советуют давать мальтийской болонке одну столовую ложку такой еды на полкилограмма веса собаки. Это норма рассчитана на один прием пищи. Но в действительности это спорное утверждение.

 

Чем кормить мальтезе?


 Например, мой трехлетний питомец за день съедает не больше двух–двух с половиной столовых ложек рисовой каши с мясом. А весит он примерно четыре килограмма! При этом, как считают ветеринары, находится в идеальной форме.

 Один раз в неделю собака ест куриную печенку или рыбу (вместо мяса) все с той же кашей. Рис изредка полезно заменить гречкой, если у малыша нет на нее аллергии.

 Не каждая взрослая собака питается два–три раза в день и однообразно. Если плотно с утра подкрепится, днем или вечером можно дать мальтезе косточку (запрещено трубчатую!) или овощи, приправленные растительным маслом. Иногда полезно перекусить творогом с кефиром или перепелиным яйцом, или желтком сваренного вкрутую куриного яйца.

 Можно побаловать мальтезе такими собачьими лакомствами, как печенье, всякими сушеными вкусностями. Трижды в неделю угощаю питомца миниатюрным кусочком ядрышка грецкого ореха с капелькой меда. Каждый день – таким же малюсеньким кусочком сливочного масла.

Красота, воспитание = здоровье = долголетие


 Для любого четвероногого друга необходима правильно сбалансированная пища и витамины, может быть, и специальные добавки. Об этом стоит проконсультироваться с ветеринаром, который должен с первой минуты появления такого питомца в доме стать вашим советчиком и, если нужно, спасителем.

 Подрастая мальтийская болонка, возможно, начнет справлять «малые дела» на себя. Если поленитесь подмывать любимца после каждой прогулки, то шерстка на груди и лапах станет желтоватой, соответствующий запашок будет разноситься по всему дому.

 Некогда вычесывать, не хочется тратить время на длительные процедуры, выбрасывать деньги на дорогостоящие шампуни, кондиционеры? Или просто не умеете привести мальтезе в порядок? Наведайтесь к собачьему парикмахеру (грумеру). Зимой это нужно делать чаще, так как шерсть у собаки в этот период длиннее, летом – реже.

стрижка малтийской болонки

 Все вместе – заботливые и любящие хозяева, правильное воспитание и уход – способно превратить мальтийскую болонку в здоровую красавицу, веселую и дружелюбную.

 После полутора лет собака становится спокойней, умнее, если вовремя и правильно корректировать ее поведение. Однако веселый и непоседливый нрав этой породы берет свое. Мальтезе нужно двигаться. Поэтому обязательно отводите время для игр. Собака будет счастлива!

 А когда мальтийская болонка счастлива, здорова и красива, она продолжает оставаться любознательной и подвижной до глубокой старости!


Возможно вас это заинтересует

Корма проплан для кошек с курицей
Фирменный проплан корм для собак с курицей
Мы продаем корма шезир с тунцом
Недорогой корм для собак премиум класса Acana
Любые товары для кошек - корма

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS