Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Советы по питанию собак


С появлением в доме щенка жизнь хозяев резко меняется. У новоиспечённых собаководов, как у молодых родителей, тут же возникают десятки вопросов. Как правильно выгуливать собаку? Как организовать спальное место животного? Но, пожалуй, главный вопрос, которым хозяева задаются на протяжении всей жизни своего питомца, таков: как правильно кормить собаку? Постараемся дать максимально точный ответ и приведём рекомендации специалистов.


Особенности строения желудка собаки – он слишком маленький и мешковатый – обязывают хозяев давать своим питомцам преимущественно твёрдую пищу. Основу рациона должно составлять сырое мясо – баранина, птица или говядина. Лучше всего усваиваются шейка, лапки и крылышки. Относительно пользы употребления собаками костей мнения ветеринаров расходятся. Одни считают, что если и можно давать собаке кость, то только ту, которую она не сможет сгрызть. Считается, что при попадании в желудок сырая кость тает в желудочном соке, а варёная – может расщепиться и вызвать негативную реакцию организма, такую, например, как очень твёрдый кал.

Что же касается времени кормления, то давать собаке пищу лучше всего после прогулки и небольшого отдыха. Время кормления должно быть определённым, каждый день обед, завтрак и ужин должны подаваться в тот же час. Тогда и аппетит у животного будет появляться в строго определённое время. Место кормления тоже лучше не менять. Кормить насильно собаку не стоит – у животного, как и у человека, может меняться настроение, а вместе с ним – и аппетит. С рук или со стола собаку тоже кормить не стоит – вы рискуете сами научить питомца плохим манерам.

Правы те хозяева, которые ни разу в жизни не давали своей собаке варёного мяса. Всё дело в том, что хоть раз познав вкус варёного мяса, собака навсегда может отказаться питаться сырым. А последнее гораздо богаче полезными веществами – в нём содержатся белок, минеральные соли и большое количество витаминов. Варёное же может похвастаться только наличием белка. Но кормить собаку одним лишь мясом – значит совсем не заботиться о её здоровье. Для лучшего усвоения в рацион животного необходимо включить подкормки – овощи и фрукты.

Существует целый ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать собаке:

  • Варёные кости;

  • Жареное мясо;

  • Копчёности;

  • Кондитерские изделия (в том числе сахар);

  • Остатки пищи со стола.

Балуя своего питомца любым из вышеперечисленных продуктов, вы рискуете «подарить» ему гастрит, колит или другое трудноизлечимое заболевание. Следуя несложным правилам, вы продлите жизнь своему любимцу, избавите его от проблем с пищеварением!


Правильное питание пожилой собаки


Собаки, как и люди, со временем теряют активность и энергию и в последней трети своей жизни превращаются в пожилых. В это время меняется не только их внешний вид, привычки, но и работа организма. На это особенно стоит обратить внимание при кормлении пожилого животного. Приведём основные рекомендации, которые дают специалисты-ветеринары относительно питания собак преклонного возраста.

В пищевом рационе пожилой собаки должно содержаться как можно меньше белков, жиров и калорий и как можно больше углеводов. Такой выбор объясняется возрастными особенностями организма – собака к старости становится менее подвижной, её кости уже не так крепки, как раньше, а склонность к ожирению проявляется всё сильней и сильней. Углеводы помогут собаке быстро насытиться, употребив при этом минимум калорий. Корма для пожилых собак нередко содержат большое количество волокна (в среднем – 3-5% от общей массы корма) – для борьбы с частыми запорами.


Однако кардинально менять рацион питания стоит далеко не всем пожилым собакам. Так, если ваш пёс по-прежнему бодр и активен, показывает отличные результаты на тренировках, в играх, менять сбалансированность его прежнего рациона не стоит – просто слегка уменьшите количество предлагаемой животному пищи.

В рацион пожилой собаки специалисты советуют включать не только питательные корма, но и полезные добавки – витаминные и минеральные комплексы. Они помогут вашему питомцу справиться с такими часто встречающимися у старых собак заболеваниями, как, к примеру, артрит. Добавки с глюкозамином и хондроитином предотвратят разрушение суставов, облегчат состояние вашей собаки. Против запоров помогут добавки, состоящие из пшеничных отрубей.

Наибольшей сбалансированностью могут похвастаться готовые сухие или консервированные корма для пожилых собак. В их составе есть всё, что нужно вашему питомцу на данном этапе развития. Большой выбор кормов для пожилых собак вы найдёте на нашем сайте. Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно условий сотрудничества с нами, звоните по телефону +7 (495) 234-12-34, 456-78-96, наши специалисты проведут для вас подробную консультацию.


Питание кошек: выделяем главное


В чём секрет активности кошки? Как сделать шерсть любимца более мягкой и шелковистой? Что поможет продлить жизнь домашнего животного? Ответы на все эти вопросы кроются в питании кошки. Заботливые хозяева, следящие за здоровьем питомца, большое внимание уделяют тому, чем питается их животное. Такие люди придерживаются неоспоримой истины: «Мы – то, что мы едим». Предлагаем вам несколько практических советов по организации правильного рациона кошки.



Большинство кошек отдает предпочтение натуральным продуктам. Более того, врачи-ветеринары заявляют, что только кормление маленьких хищников сырым нежирным мясом (говядиной, кониной, курой, индюшатиной), в сочетании с другими натуральными продуктами подарит им долгие годы жизни. Что же это за продукты? Вот примерный перечень:

  • Варёная океаническая рыба;

  • Варёные кальмары и рыбные полуфабрикаты;

  • Яичный желток.

Отметим, что кормить кошку одной лишь рыбой противопоказано. Давая питомцу рыбу и её производные чаще, чем 2-3 раза в неделю, вы рискуете «подарить» ему букет не самых приятных заболеваний. То же касается и яичного желтка – подавать его лучше в варёном виде, но не чаще раза в неделю.

Разнообразить рацион кошки можно специальными витаминами или добавками к пище. Ими могут служить как специально разработанные для этих целей комплексы витаминов и минералов, так и обычный сухой корм, включённый в повседневный рацион вашего питомца.

Многие специалисты в вопросе питания кошек склоняются к сухим кормам. В них необходимые для поддержания жизнедеятельности кошки витамины гармонично сочетаются с микроэлементами и питательными веществами. Иными словами, то, что мы пытаемся получить, смешивая мясо, овощи и фрукты, представлено в корме в виде сухих гранул.

Если у кошки по какой-либо причине пропал аппетит, если она не ест на протяжении всего дня, следует немедленно обратиться к ветеринару. Здоровое животное никогда не станет отказываться от кормления в течение столь длительного срока. Причины потери аппетита могут быть разные – от нервного стресса до расстройства системы пищеварения.

Заботливые хозяева, составляя рацион для своего питомца, придерживаются не только собственных пожеланий, но и вкусов кошки. Животные, как люди, могут отдавать предпочтение одной пище и без явных, казалось бы, причин отказываться от другой. Грамотно сочетая советы ветеринара и собственные знания и наблюдения, вы сможете создать для идеальный рацион для вашей кошки!


Вакцинация кошек и собак


Правильное питание (пища, обогащённая витаминами и минералами), частые прогулки на свежем воздухе и трепетное отношение хозяев – всё это, безусловно, влияет на здоровье собаки или кошки только положительно. Но не решает главной проблемы: не даёт гарантии избавления от гепатита, чумы плотоядных, бешенства, вирусного ринотрахеита и других серьёзных заболеваний. Набор недугов у каждого животного свой, и все они могут иметь весьма плачевные последствия для вашего питомца. Предупредить опасность поможет только вакцинация.

Врачи-ветеринары заявляют, что вакцинацию необходимо проводить всем животным без исключения. Но многолетняя практика показывает, что многие хозяева пренебрегают советами специалистов и не спешат отводить своего питомца на важную процедуру. Исключение – хозяева выставочных собак и кошек или те, кто часто путешествует с питомцем за рубеж. От них могут потребовать письменное доказательство прививок. Сведения о проведённых прививках записываются врачом-ветеринаром в специальный паспорт – один из главных документов животного.

Сроки вакцинации животных могут различаться в зависимости от того, были ли вакцинированы их родители. Точное время вакцинации вашего питомца следует уточнить у врача-ветеринара, однако мы приведём общие для большинства собак сроки:

  • Первая вакцинация – 8-9 недель;

  • Вторая вакцинация (ревакцинация теми же вакцинами, прививка от бешенства) – 11-13 недель.

Кошек следует прививать в следующие сроки:

  • Первая вакцинация – 9-12 недель;

  • Вторая вакцинация (ревакцинация теми же вакцинами, прививка от бешенства) – 12-15 недель.

Существуют и определённые правила вакцинации. Согласно им, вакцинировать можно только клинически здоровых животных. При малейших признаках заболевания у котёнка или щенка следует немедленно обратиться к ветеринару и провести обследование: внедрённая в больной организм вакцина не окажет должного эффекта, может даже навредить здоровью животного. Ветеринары также рекомендуют пройти процедуру дегельминтизации за 10 дней до вакцинации. Гельминты в организме животного выделяют токсины, вместе с этим ослабляя иммунную систему – такая вакцинация будет неэффективной.

Не рискуйте жизнью и здоровьем своего питомца – посетите ветеринара и проконсультируйтесь относительно необходимости тех или иных прививок. И помните: только профессиональный врач может дать точные рекомендации относительно здоровья животного.


Какие витамины нужны собаке?


Любому организму для поддержки здоровой жизнедеятельности нужны витамины. Собаки – не исключение. Одни питательные вещества укрепляют их зубы и кости, другие – мышцы, третьи – придают энергии. Какие витамины нужны вашей собаке? И где они содержатся? Постараемся ответить на все эти вопросы!



Витамин А

Этот витамин иначе называют «витамин для щенков» - он особенно нужен молодым собакам, поддерживает устойчивость к различным заболеваниям, иммунитет, помогает в здоровом росте. Кроме того, витамин А отвечает за зрение, функционирование почек, работу слюнных и слёзных желёз. Основные источники витамина – молоко, яичный желток, печень, зелень, морковь, кукуруза.


Витамин В

Этот витамин необходим животным, страдающим анемией – в этом случае используют подвид В12. В1 помогает при неврозе или бери-бери. В2 избавляет кожу собаки от возникновения неприятных заболеваний, укрепляет слизистую и мышцы. Витамин В содержится в следующих продуктах: баранина, печень, пивные дрожжи, молочная сыворотка.


Витамин С

Этот витамин используют при лечении инфекционных заболеваний у собак.


Витамин D

Важность этого витамина можно сравнить только со значимостью для организма собаки витамина А. Он способствует здоровому росту животного, укрепляет кости, защищая их от рахита. Воздействует этот витамин, в основном, на скелет, укрепляя его по всем направлениям. Особенно насыщенный витамином D продукт – это печень трески.


Витамин E

Этот витамин необходим для поддержания плодовитости собаки и здоровья её кожи. Большое содержание витамина Е обнаружено в пшеничных зародышах.


Многие врачи-ветеринары рекомендуют своим четвероногим пациентам и их хозяевам не «собирать витамины по частям» - из отдельных овощей, мяса и фруктов, а использовать для поддержки баланса в организме животного специальные витаминные комплексы. Изготовленные с участием профессиональных ветеринаров и диетологов, они содержат всё, что нужно вашей собаке для борьбы за крепкий иммунитет. Помимо витаминных комплексов, положительно влияющих на состояние здоровья собаки, рекомендуется включать в рацион животного сухие корма. Продукты таких известных торговых марок, как, к примеру, Hills или Royal Canin, насытят организм собаки витаминами и минералами.

Дорогие хозяева, помните: здоровье вашего питомца зависит только от вас!  


Возможно вас это заинтересует

Выбирайте так же корма pronature original 13 кг
Любые товары для собак - витамины
Вкусные консервы проплан с тунцом
Настоящие консервы роял канин для котов и кошек от 7 лет
В нашем магазине так же представлен бош корм для собак с рисом

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS