Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Как бы интеллектуальна и послушна ни была воспитанная в доме собака, часть ее натуры продолжает принадлежать древним временам, когда ее предки властвовали на диких заснеженных равнинах и в девственных лесах. Семья, в которой живет питомец, воспринимается им не иначе как стая, на место вожака которой претендуют двое: хозяин и он сам. Безусловно, у хозяина есть преимущества перед своим псом: именно человек кормит, лечит, учит, отдает приказания и распоряжается общим временем.

Однако большинство собак, особенно независимых по натуре, старается изменить ситуацию, прибегая к определенным уловкам. Закрывать на них глаза и играть по правилам любимца значит допускать серьезные ошибки в его воспитании.
 Как же домашний питомец может заявлять о своем первенстве в семье?


 1. Собака бежит впереди хозяина.

На прогулке пес стремится обогнать хозяина. Он или до предела натягивает поводок, или бежит куда вздумается, вынуждая человека идти за ним, то есть подчиняться избранному направлению. Такое поведение естественно для вожака, в чьи обязанности входит вести стаю.

собака тянет поводок

 2. Собака заходит в дом первой.

 Пес раньше хозяина переступает порог дома. Тем самым он утверждает принадлежность логова ему. Заходя в квартиру после питомца, хозяин соглашается со своим второстепенным положением: он уступает дорогу своей собаке.

пес в двери

 3. Пасет членов семьи.

Во время семейных прогулок собака бдительно следит за домашними, «собирает» их в единую группу и не позволяет разбредаться. Так обычно поступают вожаки, заботясь о сохранении целостности своей стаи и ее безопасности. Подобное поведение может быть присуще пастушьим собакам, у которых забота о коллективе в крови, но различать овец и людей они все-таки обязаны.

собака пастух

 4. Побеждает в игре.

 Следует быть аккуратным, играя с любимцем в игры «кто сильнее». Чтобы порадовать собаку, человек часто дает ей возможность победить. Для собаки же это шанс подчеркнуть свое лидерство: как известно, вожаком в стае становится тот, кто физически сильнее.

собака играет

 5. Собака не отзывается.

Собака увлечена игрушкой, случайной находкой или чем-либо еще и не реагирует на оклики хозяина. Больших трудов стоит привлечь ее внимание, еще больших – заставить бросить свое занятие. Это неизбежно означает, что авторитет хозяина недостаточно высок, он играет вторичную роль и его слово – не закон для питомца. Ведь никто из стаи не должен понапрасну беспокоить вожака.


 6. Собака просит внимания.

 В какой-то момент собака начинает ласкаться и заставляет хозяина отвлечься от дел. Обычно человек радуется этому порыву и спешит погладить любимца. На деле же последний привыкает, что его желания немедленно исполняются. Следовательно, они важнее занятий хозяина. Отсюда простой вывод: пес тоже главнее своего хозяина.


7. Собака выпрашивает еду.

Питомец появляется на кухне во время обеда или ужина и начинает умильно заглядывать в глаза. Сердобольные хозяева немедленно делятся с ним вкусными кусочками – получается, что собака ест в выбранное ею время и раньше других, как и подобает вожаку. Остальные члены семьи начинают обедать после нее, что свойственно в стае менее авторитетным собратьям.

собака просит еду

 Не следует слишком буквально принимать изложенное и портить отношения с любимцем неоправданной строгостью, а тем более грубостью. Однако нужно учитывать, что восприятие собаки отличается от человеческого. Многие мелочи, кажущиеся малозначительными, при систематическом повторении усваиваются собакой, поэтому умеренность и субординация должны присутствовать в общении с ней, как бы сильно она ни была любима.


Возможно вас это заинтересует

Корма проплан для кошек с курицей
У нас на сайте так же продается акана корм для собак с уткой
У нас так же можно купить эукануба корм для собак породы боксер
Мы так же продаем fresh step наполнитель Crystals
Мы продаем ещё и пеленки для собак Napkins

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS