Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

“Schipperke” (бельг.) – пастушок :)


Шипперке (или схипперке) – порода мелких пастушьих собак родом из Бельгии. Внешне шипперке очень похожи на шпицев, но на самом деле этих собак со шпицами роднит лишь принадлежность к подвиду «домашние собаки».

 Предположительно, шипперке произошли от общего с бельгийской овчаркой предка – давно вымершей собачьей породы Леувенар. Несмотря на «декоративную» внешность, у себя на родине, в Бельгии, шипперке считается исключительно овчаркой.

Как выглядит шипперке


 Шипперке – самый маленький среди овчарок. Высота в холке у взрослого кобеля не превышает 33 см (суки немного ниже), а средний вес особей обоего пола составляет всего 4-7 кг.

шипперке фото как выглядит шипперке

 Тело компактное, короткое, с широкой грудной клеткой. Мускулатура развита хорошо, лапы крепкие, шея мускулистая. Хвост (если не купирован) закручен в кольцо. Голова клиновидная, морда сужается к носу. Уши треугольные, поставлены прямо. Глаза темно-коричневые, взгляд внимательный. Выражение морды умное и заинтересованное.

 Шерсть очень густая, блестящая, с плотным подшерстком, на шее и хвосте длиннее, чем на голове и корпусе. Окрас – черный. Строение тела и тип шерсти делают шипперке очень похожими на шпицев. Впрочем, на внешних характеристиках это сходство и заканчивается.
порода шипперке фото шипперке порода собаки фото   


Характер и повадки шипперке


 По характеру шипперке – настоящая овчарка. Раньше собаки этой породы использовались для охраны стада, сегодня их чаще заводят в качестве веселых компаньонов и сторожей для придомовой территории.

 Шипперке очень храбрые, умные и внимательные, обладают отличной памятью, легко запоминают команды. Это очень активные и жизнерадостные питомцы, которые ласковы с хозяином и его семьей, но очень подозрительны к чужакам.

 Охранник-шипперке всегда начеку и не пропустит ни одного подозрительного шороха. Если в дом или на участок проникнет чужак – шипперке поднимет громкий лай и обязательно вцепится в ногу злоумышленнику. Такие качества характера делают шипперке практически универсальной собакой – это и верный друг, и сторож, и защитник.

Дрессировка и воспитание


 С воспитанием и дрессировкой шипперке могут возникнуть сложности, которые объясняются силой характера собаки и ее склонностью проявлять самостоятельность. Но такие черты присущи всем овчаркам, и необходимы им для охранно-сторожевой службы.

 В период взросления шипперке может проявлять упрямство во время дрессировок, но уступать ему нельзя, иначе в итоге собака вырастет неуправляемой. Если у владельца нет опыта в дрессировке служебных собак, то лучше обратиться за консультацией к профессионалам и пройти со своим четвероногим другом общий курс дрессировки.

 При условии правильного воспитания, подросший шипперке становится верной и послушной собакой, которая беспрекословно выполняет все команды хозяина. Кроме стандартных команд, шипперке способен освоить забавные трюки и с удовольствием принимает участие в соревнованиях по аджилити.

Содержание и уход шипперке


 Шипперке одинаково легко приспосабливаются к жизни в городской квартире и загородном доме, их можно содержать в уличном вольере или будке. Эти собаки чистоплотны и быстро усваивают правила поведения в доме.

 Гигиенический уход сводится к периодическому вычесыванию шерсти (1-2 раза в неделю), укорачиванию когтей, чистке зубов, протиранию ушей и глаз в случае необходимости. Мыть собаку достаточно 1-2 раза в год.

 При содержании на улице линька у шипперке становится более выраженной по сезонам, осенью мех уплотняется, позволяя собаке легко переносить зимние холода. Однако на зиму для уличного содержания собаке нужен утепленный вольер и теплая подстилка.

 Шипперке – долгожители в мире собак, средний срок их жизни составляет 15-17 лет. Здоровье у них отменное, никаких специфических и наследственных заболеваний нет. Для поддержания отличного самочувствия достаточно регулярно проводить профилактику гельминтов и наружных паразитов (клещей и блох), а также ставить все необходимые прививки.

 щенок шипперке фотощенки шипперке фото


Возможно вас это заинтересует

Недорогой корм для собак премиум класса Acana
Любые товары для кошек - корма
Любые товары для собак - корма
Вкусные консервы проплан с курицей
Настоящие консервы роял канин для кастрированных котов

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS