Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Самые известные собаки мира

Человек может прославиться своими поступками или превратностями выпавшей ему судьбы. А собака? Чем может быть известна собака? Очень разными вещами. Верностью, преданностью, службой человеку. Ведь эти животные нашли свое место в самых разных сферах человеческой жизни. Это наши охранники и поисковики. Помощники в деле развития различных отраслей науки. Киноактеры. И просто очень верные, преданные друзья. Мы выбрали десять наиболее прославившихся собак в истории.

 

Первые в космосе: Белка и Стрелка

Известно, что до них в космосе побывало, кроме других живых организмов, 18 собак, но все они погибли. А Белка и Стрелка – первые существа, которые вернулись из космического полета живыми. Именно это принесло им огромную популярность.



 

Ученые под руководством академика Сергея Королева тщательно отбирали кандидатов для полета. Собаки должны быть беспородными – породистые слишком изнежены и разборчивы в пище. Доброжелательными, уравновешенными. Некрупными – в пределах 6 кг. Здоровыми и – оказывается! – симпатичными. Чтобы в случае благополучного возвращения их можно было представить в СМИ.

Прославивший Белку и Стрелку полет состоялся 19 августа 1960 года. До этого животные прошли массу испытаний и тренировок. Им нужно было научиться не бояться большого пространства, питаться из специальных устройств. Привыкнуть к проводам и датчикам, которые транслировали данные о состоянии собак на землю. Они прошли подготовку успешно и отправились в космос!

После успешного приземления Белка и Стрелка остались жить при космическом исследовательском институте. Один из щенков стрелки был подарен главой нашего государства американскому президенту. Но главное – полет собак дал массу полезных сведений, благодаря которым в немалой степени смог состояться успешный полет человека в космос.


Во имя здоровья человечества: собака Павлова

Выражение «собака Павлова» стало устойчивым благодаря самым известным исследованиям ученого, связанного с формированием условных рефлексов. Иван Павлов на самом деле занимался изучением целого ряда вопросов физиологии и психологии млекопитающих. Что впоследствии дало большие результаты для медицины, для лечения и сохранения здоровья людей.

Ивану Павлову в 1904 году впервые из россиян была присуждена Нобелевская премия. Основанный им Институт физиологии был нацелен на изучение физико-химических нюансов психологии и физиологии млекопитающих. Десятки собак служили для ученого подопытными животными. Однако глупо представлять Павлова злодеем-живодером, мучающим животинок. На самом деле он никогда не допускал необоснованных страданий собак. После проведения тех или иных экспериментальных операций старался восстановить здоровье питомца. В тяжелые послереволюционные годы как мог заботился  о достойных условиях содержания животных. Многие его подопытные оставались жить при институте до самой старости, до последних дней.

Создание монумента, который теперь называют «Собакой Павлова», также было инициировано самим ученым в 1935 году. Это собирательный образ – память о тех животных, что стали настоящими помощниками исследователей в деле изучения различных аспектов работы организма и здоровья. Надпись на постаменте гласит: «Неизвестной собаке от благодарного человечества»!

 

Спасатель из альпийского монастыря: сенбернар Барри

Его так и называют – Барри-спасатель, и такое дополнение к собачьей кличке заслужено ее владельцем честно.

Этот пес жил в начале 19 века в монастыре Св. Бернарда в Альпах. Местные монахи занимались разведением особой породы собак – собак-спасателей. На горных перевалах нередко случались ураганы и метели, и путники сбивались с пути, гибли. При этом по перевалу проходила дорога из Италии в центр Европы, поэтому она была очень востребованной. Монахи давали приют путниками, а также сами отправлялись их искать и спасать. Собаки были их помощниками. Впоследствии собак этой породы назвали сенбернарами.


Сенбернар двухвековой давности значительно отличался от современных собратьев. Он был не таким крупным – меньше весом и размерами, не столь мохнат, с вытянутой мордой. Непросто приходилось животным искать людей в ненастье. Согласно легенде, Барри спас сорок человек. Однажды в пещере он обнаружил маленького мальчика. Тот был без сознания, и сначала пес облизал его, согревая, и попробовал тащить за собой. Ребенок очнулся, взобрался на собаку и так был доставлен в монастырь. Этот сюжет запечатлен на мемориальной плите в честь Барри, установленной на собачьем кладбище в Париже.

Надпись на барельефе гласит, что спасший 40 человек пес погиб от рук 41-го. Это тоже связано с легендой: во время снегопада в Альпах потерялся солдат. Барри по запаху нашел его под толщей снега, откопал, но пришедший в себя человек принял пса за волка и смертельно ранил штыком. На самом деле это вымысел: известно, что реальный Барри прожил 14 лет, последние из которых провел на покое у одного из монахов.

 

Сквозь снежную Аляску: хаски по имени Балто

 

Псу Болто (или Балто) тоже есть памятник: он стоит в Центральном парке Нью-Йорка как символ мужества и целеустремленности.

Эта история произошла в 1925 году в США на Аляске. В одном из городков штата случалась эпидемия дифтерии. В прошлом эта болезнь приносила много бед людям, особенно страдали детишки. Чтобы спасти жителей городка Ноум, необходима была антитоксическая пртиводифтерийная сыворотка.

Встал вопрос о ее доставке. Ураганный ветер не позволил самолетам вылететь из города Анкориджа, а расстояние до Ноума от него составляло тысячу миль. Решено было доставить средство поездом, а оставшуюся часть пути – на собаках. Упряжки сменяли друг друга, ведь длина пути была более тысячи километров.


Балто был ведущей собакой в предпоследней упряжке на этом участке. Собакам под управлением Гуннара Каасена пришлось преодолеть немало трудностей. Они едва остались живы, переправляясь через реку. В другом месте груз упал в глубокий снег, и пришлось потратить время, чтобы его найти. Когда же упряжка прибыла на пункт смены, следующий погонщик спал, и Гуннар не стал его будить, чтобы сэкономить время. Он вновь отправился в путь со своими подопечными, считая, что осталась легкая часть. Однако поднялась снежная буря, такая, что не было видно не только дороги, но даже погонщику – самих ездовых собак. Тем не менее Балто смог не сбиться с нужной тропы, и лекарство было доставлено в срок, дифтерия остановлена.

Дальнейшая история оказалась не менее трагична и благородна одновременно. На пике славы собаки из упряжки Балто отправились со своим погонщиком в турне по стране. Затем животные были выкуплены другими лицами, их слава пошла на спад, и они оказались в одном третьеразрядном шоу. Собак держали на цепи и даже били. Житель Кливленда Джордж Кемпбелл узнав об этом, организовал сбор денег для выкупа, и в итоге собаки были освобождены и поселены в зоопарке. Где и прожили до преклонных лет, а Балто стал настоящим символом Кливленда.


Верность навсегда: Хатико из Японии

Акита-ину – эта порода собак из Японии и известна стала благодаря в большей степени Хатико. Он не спас десятки людей, не покорил космос, не снимался в кино (хотя фильмы и мультфильмы про Хатико очень популярны). Этот пес совершил подвиг благородства и верности своему умершему хозяину.

Эта история случалась в Токио весной 1925 года. Точнее, именно тогда Хатико начал ждать хозяина. Им был профессор местного университета по имени Хидесабуро Уэно. Мужчина приучил молодого пса провожать его на работу. Точнее, собака сопровождала профессора до станции Сибуя. Дальше Уэно ехал в университет, а четвероногий друг возвращался к своему жилью, но после обеда приходил к станции, где ждал хозяина. По возвращении профессора они вместе шли домой.

Хатико было полтора года, когда у его владельца случился сердечный приступ. Произошло это на месте работы Уэно. Профессора прямо из университета увезли в клинику, где он скончался. Но пес ничего не знал об этом, поэтому как положено к трем часам дня пришел к станции. Это повторилось на второй, третий день. Ночевать он уходил на порог дома профессора, а в три часа вновь отправлялся встречать хозяева. Друзья покойного пытались забрать пса к себе, но тот проявил упорство.


Широкую известность история получила через семь лет. Все эти семь лет пес не изменил своей привычке. Об этом узнал один из журналистов токийской газеты. Он узнал подробности у работников расположенных поблизости торговых точек и написал трогательную историю в газету. Еще при жизни Хатико ему создали памятник, люди приходили к станции посмотреть на верного пса. Позже были сняты различные фильмы, особенно известен из них голливудский с Ричардом Гиром в роли хозяина собаки. Сам же пес до 1935 года – десять лет! – встречал и ждал своего друга. До последнего дня своей жизни.

Мы рассказали всего пять «собачьих» историй, за каждой из которых – не только судьба животного, но и жизнь, посвященная служению людям. Будь то любимый хозяин или спасение множества незнакомых людей.

Среди известнейших собак можно назвать овчарку Лео – этот пес почти десять лет отдал службе по поиску наркотиков на таможне Голландии. Это известный практически во всем мире Санто фон Хаус Цигельмайер, пес-актер, прославившийся исполнением роли Комиссара Рекса. А разве можно умолчать о Джульбарсе? Он участвовал в Великой Отечественной войне. Джульбарс помог найти десятки мин и снарядов, получил медаль «За боевые заслуги», был ранен, участвовал в Параде Победы, а впоследствии снимался в фильме «Белый Клык».

Можно назвать еще множество собачьих имен, точнее, кличек, чьи обладатели широко прославились благодаря своим качествам –  верности, ловкости, артистизму и другим. Но даже если ваш пес не известен всему миру, для вас он самый надежный, любимый и замечательный из всех собак на свете!


Возможно вас это заинтересует

Фирменный проплан корм для собак с курицей
Мы продаем корма шезир с тунцом
Предлагаем ещё купить корм для кошек и котят
Дополнительно вы можете купить корм для собак и щенков
Закажите так же наполнитель для кошачьего туалета Cat`s Best

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS