Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Самые известные кошки в мировой истории

 

Кошка – сугубо домашнее животное. Это давным-давно она гуляла сама по себе, а сегодня вне человеческого жилья, без миски с едой и теплой подстилки сложно представить этого зверька. Чем может прославиться котейка? Необычной внешностью и поведением в эру интернета, когда фото и видео расходятся по миру за считанные минуты. Однако есть немало кошек и котов, которые стали известны задолго до появления всемирной паутины. И не потому что у них необычная расцветка или забавная мордочка. Истории их жизни – в прямом смысле слова истории, достойные уважения и памяти.

 

Саймон – отличник морской службы

 

Корабельные коты – не редкость, на многих суднах еще с давних времен ходили с моряками отправлялись в дальние походы животные. Они делили тяготы путешествии с командой, развлекали моряков вдали от суши и считались талисманами кораблей. Именно таким стал кот Саймон.

 

В 1947 году молодой моряк с британского военного шлюпа «Аметист» нашел на верфях Гонконка небольшого кота. Зверек был истощен и болен. Парнишка взял его втайне от начальства на свое судно. Постепенно кот поправился и начал активно ловить крыс, коих в трюме с припасами было полным-полно. Добычу он приносил членам команды прямо в постель, чем веселил моряков. Через год сменился капитан, и новый, Бернард Скиннер, коту очень обрадовался. Тот поселился в капитанской каюте и стал спать, свернувшись, в фуражке капитана.


 

«Аметист» получил задание подняться вверх по Янцзы до города Нанкина и сменить другой патрульный корабль. Именно здесь случился так называемый «инцидент на реке Янцзы», когда китайцы открыли огонь по сторожевому кораблю. В итоге один снаряд попал в капитанскую каюту и убил капитана. Кот был серьезно ранен, однако смог выбраться на палубу. Моряки увидели его обгоревшим и попытались оказать помощь. Из тела Саймона было извлечено несколько шрапнельных пуль. Это событие значительно подняло боевой дух команды.

 

Никто не ожидал, что кот выживет, но он смог оправиться после ранения. И вновь приступил к своим обязанностям крысолова. Эта история стала широко известна, о выжившем во время инцидента коте писали газеты, его принимали с почетом во всех портах, куда заходило судно. Саймон получил ряд высших наград Британии и специальное звание «Кот – отличник морской службы».

 

Возвращения «Аметиста» с нетерпением ждали на родине. Однако как и любое животное, ввозимое в Великобританию, Саймон должен был пройти карантин. Героический кот был отправлен на время в приют для животных. Там он поймал вирусную инфекцию и скончался.

 

Похоронен в восточном Лондоне при стечение множества народу и участии команды «Аметиста». На надгробии могилы перечислены основные события его жизни с добавлением «Он был на высоте».

 

Сэм – непотопляемый кот

 

Это еще одна история про кота и море. Случалась она чуть раньше предыдущей. Черно-белый кот сначала «служил» на стороне немцев – он вышел в плавание на линкоре «Бисмарк». Вскоре, однако, корабль был уничтожен английскими морскими силами. Из двух тысяч человек спаслось около сотни – и корабельный кот! Он плавал на одном из обломков. Англичане подобрали его, нарекли Сэмом и взяли на эсминец «Казак». Однако через несколько месяцев теперь уже немцы потопили британское судно. Животное спаслось вновь. Моряки дали ему прозвище «Непотопляемый Сэм». Следующим его местом обитания стал авианосец «Арк Ройял». Надо ли говорить, что и этот корабль был разбит? Спасшийся кот сменил еще два судна, которые, увы, тоже утонули. Тогда прославившегося кота никто больше не пожелал брать на корабль. Однако негативно на его судьбе это не отразилось: сначала Сэм жил у губернатора Гибралтара, позже переехал в Англию, где и прожил до кончины в 1955 году.

 

Хамфри и Ларри – главные мышеловы Британии

 

Еще в средние века в Англии существовала должность придворного кота-мышелова. Сейчас Главный мышелов правительственной резиденции в Великобритании – звание, которое дается коту, живущему в резиденции премьер-министра страны. Такие мышеловы появились на Даунинг-стрит, 10 в 1924 году. Именно тогда были закреплены обязанности, которые должен исполнять обладатель звания. Определена сумма, которая тратится на содержание усатого чиновника. За прошедшее время двенадцать котов охраняли резиденцию от грызунов, но официально звание Главного мышелова присваивалось двум из них – Хамфри и Ларри.

 

Хамфри исполнял обязанности Главного мышелова восемь лет, начиная с 1989-го. Маргарет Тетчер, Джон Мейджор, Тони Блэр – премьер-министры, которых Хамфри охранял от грызунов. Он действительно выполнял свою работу на славу. Правда, не обошлось и без происшествий. Так, однажды его обвинили в убийстве местных птиц-малиновок. В другой раз кот самовольно оставил свой пост – через время Хамфри был найден в Медицинском колледже, где его приютили, посчитав беспризорным. После отставки по состоянию здоровья Хамфри прожил дома у одного из служащих резиденции еще девять лет и скончался в 2006 году.


 

В настоящее время мышеловом правительственной резиденции служит кот Ларри. Он был взят из приюта и приступил к своим обязанностям в 2011 году. Его предшественница умерла за пару лет до этого, и некоторое время довольно старое здание резиденции никто не охранял от грызунов. Мышь в одном из помещений даже была заснята телекамерой. Ларри занялся порученным ему делом. Через время он стал своеобразной «медийной» личностью – публиковались посты в СМИ от его имени и даже издана книжка «Дневники Ларри».

 

Однако в 2012 году коту предъявили претензии по поводу исполнения им обязанностей и на два года отстранили от занимаемой должности. Его преемницей стала кошка Фрейя. Но впоследствии они стали служить мышеловами вдвоем, что и продолжают делать до сих пор.

 

«Железнодорожная» Тама

 

Эта кошка стала станционным смотрителем на железнодорожной станции Киши в Японии. Предыстория такова: руководство железной дороги Страны восходящего солнца в 2006 году сократило станционных смотрителей, а их обязанности возложило на местных мелких предпринимателей.  На станции Киши эту работу выполнял бакалейщик из привокзального магазинчика. Он приютил несколько бездомных кошек, в том числе одну из них по кличке Тама. Постепенно котейка научилась приветствовать прибывших пассажиров. И ее хозяин предложил кошку назначить станционным смотрителем. Ей было назначено жалованье в виде пропитания и сшита специальная форма.


 

Известие о таком смотрителе привлекло большое внимание к станции. Пассажиропоток значительно увеличился – специалисты посчитали, что экономика территории получила прибыли больше на миллиард иен. Позже Таму повысили в должности – сделали старшим станционным смотрителем, а потом и директором станции. Ей выделили помещение под офис и даже двух подчиненных. Надо ли говорить, что это тоже были местные коты? Эта история стала достоянием СМИ, позже был пущен состав с изображением кошки – так называемый поезд Тамы. Скончалась эта знаменитая японская кошка в 2015 году и была похоронена со всеми почестями.

 

Библиотечный Дьюи

 

Широко известен этот кот стал уже после того, как покинул наш мир. А слава пришла благодаря книге, которую написала о нем хозяйка. Произведение стало бестселлером, обогатив автора.

 

А началась эта история в 1988 году в США, в небольшом городке Спенсер штата Айова. Работники библиотеки обнаружили рыжего котенка в тележке, куда складываются возвращенные книги, ожидающие расстановки по местам. Животное так и осталось жить в библиотеке. Пушистый, очень красивый, с пышным хвостом кот получил имя Дьюи. Вскоре он стал символом библиотеке и городской знаменитостью. А затем прославился еще шире. О библиотечном коте, или коте-библиотекаре писали статьи, с его изображением печатались открытки, постеры, снималось документальное кино.

 

Кота не стало в 2006 году. Библиотекарь Вики Майрон, которую можно называть хозяйкой Дьюи, издала книгу о своем любимце. На русский язык название перевели как «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир», хотя точнее было бы «кот из библиотеки маленького городка, который прикоснулся к миру». Книга не только о рыжем жителе библиотеки: автор пишет и о своей судьбе, о детстве, материнстве, работе в библиотеке, борьбе с тяжелой болезнью. Для детей издана адаптированная книга про Дьюи, где «взрослые» фрагменты исключены.

 

Кошка-долгожительница Крим Пафф

 

Считается, что средний возраст жизни кошек – между 10 и 15 годами. Зависит это от массы различных факторов. Коты, приблизившиеся к 15-летию или перешагнувшие этот рубеж, называются обычно долгожителями. Однако существуют реальные коты-долгожители, которые в два-три раза превышают средний кошачий возраст жизни.

 

До недавнего времени самым долгоживущим котом считался Рекс Аллен, представитель породы сфинксов, живший в Техасе у Джейка Перри. Официально зафиксировано, что животное прожило 34 года. В 1998 году он посмертно получил звание Кот года и обрел свое место в Книге рекордов Гинесса.


 

Правда, это звание оспаривала кошка Люси из Великобритании. Хозяева утвержали, что в 2011 году ей было 39 лет. Однако документально это никак не было подтверждено. А рекорд питомца Джейка Перри побила другая его домашняя любимица. Кошка по имени Крим Пафф родилась в 1967 году и дожила до 2005 года. Таким образом срок ее жизни составил 38 лет и несколько дней. Специалисты считают, что хозяин этих животных кормить их особым образом, и в этом заключается секрет долгожительства его кошек. Так, в их диету входят свинина, яйца, капуста, спаржа и другие продукты.

 

В мире, возможно, существуют и другие коты-долгожители. Однако специально хозяева не занимались фиксированием дат их рождения и смерти. А возможно, просто не знали, когда появился на свет тот или иной котейка. Тем не менее, коты и кошки, даже не являющиеся героями, знаменитостями и долгожителями, нежно любимы своими хозяевами. Ведь каждое из этих животных приносит нам массу радости и тепла.


Возможно вас это заинтересует

Любые товары для собак - корма
Вкусные консервы проплан с курицей
Настоящие консервы роял канин для кастрированных котов
В нашем магазине так же представлен бош корм для собак с ягненком
У нас так же представлен брит корм для собак Carnilove

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS