Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы
Йоркширский терьер – это одна из самых известных пород карманных собак. Они очень дружелюбны, общительны, безумно привязываются к хозяину. Правильное питание для этой породы является залогом красоты и символом долголетия четвероного друга.

Основные правила


Кормить своего питомца можно 3 способами:

1. Готовая продукция. Фабричная еда, которая уже содержит все необходимые для здоровья компоненты;

2. Домашняя еда. В данном случае нужна консультация опытного ветеринарного врача, который поможет сбалансировать питание и составить правильный рацион для йоркширского терьера;

3. Комбинированное кормление. Подразумевается смешанное кормление готовой и домашней еды. В этом случае тоже необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы в дневном рационе присутствовали все необходимые вещества.

Чем кормить йоркширского терьера каждый владелец решит для себя самостоятельно. Важно учитывать, что если принято решение кормить животное покупной едой, то это должны быть корма для собак только премиум класса. Кормление йорка готовым кормом эконом класса – это прямой путь к различным заболеваниям и летальному исходу.


Что должно быть включено в питание


Большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья собаки содержатся в мясе, но не рекомендуется кормить йоркширского терьера одним и тем же видом мяса каждый день. Углеводы – тоже одна из важных составляющих в дневном рационе. Полезные углеводы содержатся во многих крупах. Также собачий организм нуждается в отваренных овощах.
Если кормить любимого питомца только домашней едой, обязательно нужно позаботиться о витаминно-минеральном комплексе. Пищевые добавки, которые содержат комплекс витаминов и минералов, продаются в любой ветеринарной аптеке.

Планируя недельный рацион йоркширского терьера, стоит учесть, что мясо должны присутствовать не менее 5 раз, 2 раза можно заменить его субпродуктами, 1 раз допускается кормление нежирной рыбой без костей.
В мясных продуктах лучше отдать предпочтение курице или говядине, исключить из рациона баранину и свинину.
Овощи подойдут практически любые, даже в сыром виде, заправленные растительным маслом. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений пса.
Допускается 1-2 раза в неделю добавлять нежирные кисломолочные продукты: творог, кефир или ряженку.


Что исключить из питания


Перечень запрещенных продуктов питания для маленького друга очень большой, употребление таких продуктов пагубно влияют на здоровье:
- Приправы, соль и сахар;
- Некоторые виды рыбы;
- Копчености, колбаса, сосиски и полуфабрикаты;
- Жирные виды мяса;
- Капуста, редис, бобовые культуры;
- Цитрусовые фрукты;
- Жареная пища;
- Мучная продукция;
- Кондитерские изделия;
- Сладкие соки;
- Готовые бульоны;
- Молоко.
Стоит отдельно отметить, что кормить йорка сильно горячей и охлажденной едой крайне не рекомендуется. Оптимальным вариантом будет еле-еле теплая пища. 

Важные моменты


Взрослая особь должна питаться не менее 2 раз в день – утром и вечером. Желательно кормить питомца перед прогулкой.
Важный момент – это постоянный доступ к чистой воде. Вода в миске должна быть постоянно и обновляться не реже 1 раза в день.
Допускается давать собаке специальные лакомства для собак из зоомагазина, которые применяются в качестве десерта. Лакомства не могут заменить полноценный прием пищи.
При переходе с одного корма на другой или с одного типа питания на другое, очень важно делать это постепенно. Категорически запрещено просто перестать давать терьеру привычную еду, заменив ее на новую.
Правильное кормление йоркширского терьера приведет его к долгим годам жизни, отменному здоровью и жизнерадостности. Для хрупкой собаки очень важно попадание всех необходимых микроэлементов в организм. Составить полностью сбалансированный рацион питания могут помочь специалисты ветеринарной клиники.


Возможно вас это заинтересует

В нашем магазине так же представлен бош корм для собак с ягненком
У нас так же представлен брит корм для собак Carnilove
Корма фирмы пронатюр Senior
Корма проплан для кошек с курицей
Фирменный проплан корм для собак с курицей

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS