Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Кот портит мебель? Необходима помощь!

На различных форумах нередко создаются темы о кошках, дерущих все подряд: мебель, обои, вещи. И красной нитью по всем этим темам идет мысль о том, что лучше удалить когти животному, чем так «мучиться» самому. Так что же будет правильнее, отрезать кошке пальцы или же попытаться разобраться в причинах такого поведения? Если вы считаете, что важнее понять животное, давайте делать это вместе.

Почему кошка портит вещи

Определенные правила проживания прививаются котенку с самого раннего возраста. Чаще всего этим занимается либо мама-кошка, либо заводчик. Если же животное взято из приюта или маме было некогда им заниматься, «образование» котенка может прихрамывать на обе ноги. К счастью, приучить четвероногого к порядку гораздо проще, чем двуногого. И делать это можно в любом возрасте, хотя, разумеется, чем раньше начать, тем меньше времени потребуется.


Часть владельцев (особенно грешат этим начинающие кошатники) считает, что проще всего как следует отшлепать животное, чтобы выработать рефлекс: порвал обои – больно; задел обивку дивана – еще больнее. Но пытаясь вызвать у кошки правильную реакцию, владелец не понимает, что вступает в противоборство с некоторыми инстинктами.

Ø  Метки территории. Кошка – животное территориальное и веками свою территорию метит собственным запахом. А меж пальцев имеется железа, выделяющая секрет. Во время царапанья мебели, стен или текстиля этот секрет выделяется. Таким образом, вся квартира по периметру оказывается помеченной.

Ø  Гигиенические процедуры. Во время запускания когтей снимается верхний – отмерший – слой когтя.

Не менее популярная причина порчи интерьера – стресс. Чаще всего он возникает по следующим причинам:

ü  территориальность. Зачастую разодранные поверхности у выхода или окон говорит о беспокойстве животного. Вероятно, оно видит других котов или ощущает из запах. Портя шторы и обои, он дает понять чужакам, что место тут уже занято;

ü  ревность. Появился ли в доме новый питомец, родился ли ребенок, переехал новый член семьи – все это поводы для ревности. Кот может метить те вещи и предметы интерьера, которые пахнут «пришельцем», пытаясь изгнать чуждый ему запах;

ü  вражда с другим животным. Если в доме несколько питомцев, не находящих общий язык между собой, в обычных местах их конфликтов может наблюдаться метки когтями – это один из методов ведения «военных» действий;

ü  иные стрессы. Это может быть переезд в новый дом, изменение состава семьи, смена хозяина, болезнь кого-то из любимых котом людей или даже игнорирование питомца – таких причин может быть множество, главное – найти ее.

Существует еще одна причина, по которой кот дерет мебель, рвет обои и портит вещи. В этом случае ответственность целиком лежит на владельце. И причина эта – плохое воспитание. Эту причину следует разобрать подробнее:

o   возраст и срок пребывания в доме. Животное, попавшее недавно в дом, может пока просто не понимать, как правильно себя вести в конкретной семье;

o   срок привычки. Если кот уже не первый раз обдирает обои и мебель, сложно будет приучить его к тому, что делать это в дальнейшем запрещено;

o   скука. Если питомцу не хватает игрушек и внимания хозяина, он будет занимать себя тем, что придумает сам – например, обдерет обои, искупается в аквариуме, залезет в камин и перемажет белые ковры сажей.

Немного внимательного наблюдения, и вы сможете без труда понять, в чем причина шалостей котика. Если это сомнения в собственном положении или плохое воспитание – борьба должна начаться немедленно. В первую очередь нужно создать для животного комфортные условия и обеспечить местом для «маникюра».

Когтеточка и комфортное место

Выяснив, где чаще всего животное предается «пороку» - точит когти – можно действовать двумя путями. Первый – в этом месте разместить специальное приспособление для точения когтей. Купить когтеточку можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно. Путь второй – использование средств, привлекающих кошек. Используя оба метода, можно добиться того, что «узаконенные» места для обдирания будут вызывать гораздо больше положительных эмоций чем те, что были у кота прежде.

Выбор когтеточек в магазинах огромен: коврики, столбики, разнообразные лежаки и планки и даже огромные комплексы для игр и ухода за собой. Какое бы из приспособлений не выбрали вы, помните: оно должно быть прочно зафиксировано. Если предмет будет двигать или, того хуже, упадет на животное, на успех с данным товаром можно не рассчитывать.


Для спокойствия животного у него должно быть свое собственное место для сна. Это может быть домик, коробка, лежанка, переноска – лишь было удобно животному. Особенно важно обеспечить личное пространство тем особям, которые пакостят в доме на фоне стресса от воображаемой борьбы за территорию.

Любопытно, что отучить кота портить мебель намного проще, чем делать то же самое с обоями. Объясняется это просто – необходимость метить территорию. Если указанные выше способы не помогли справиться с проблемой, нужно искать проблему глубже. Вполне вероятно, у котика депрессия от неуверенности в себе. Раздирая обои, он пытается показать, что и он еще чего-то может в этой жизни.

Побороть такой настрой сложно, но вполне возможно. Лучше всего сделать так, чтобы у кота была возможность передвигаться не в нижнем уровне квартиры, а в верхнем. Перенести его с пола под потолок. Сделайте ему веревочные мостики, деревянные переходы, высокие лежаки. Таким способом можно заставить кота почувствовать себя важнее иных особей, что добавить уверенности в себе.

Любовь и внимание

Когда маленький комочек только появился в доме, его любят все домочадцы, каждый желает сделать ему приятное, обнять, потискать. Очень важно, чтобы подобное отношение сохранилось на всю жизнь.

Очень важно разговаривать с котейкой, хвалить его за каждую мелочь, повышая его уверенность в себе и своей нужности. И даже если кот испортил диван – в первую очередь нужно не бежать за тапком, чтобы отшлепать пушистика, а сесть и подумать, что именно ВЫ сделали не так? Почему ВЫ не обеспечили его местом для таких занятий или лишили его внимания.

Антицарапки

Совсем недавно мало кто слышал об  этом аксессуаре, однако сегодня практически каждый с ним знаком, пускай даже понаслышке. Не смотря на то, что его очень часто используют кошатники, аксессуар не выполняет всех обещаний производителей.

 Да, они защищают от острых кошачьих когтей, но их нельзя надевать надолго. И вот почему:

1.      Антицарапки не дают животному возможность зацепиться за поверхность, поэтому кошки, не привыкшие к такому, падают с высоких и не очень предметов.

2.      Субстанция, которой накладки прикрепляются к когтю, способна вызвать аллергию. Кроме того, они могут вызвать абсцесс даже при небольшой травме.

3.      Животному элементарно больно! Ведь данный аксессуар не позволяет втянуть когти так, как это заложено природой. Если вам сложно в это поверить, расставьте пальцы ног, поднимите их как можно выше и походите так хоть часик. А каково кошке ходить так целыми днями?

4.      С антицарапками кошка не может чесаться. А ведь существовала даже такая пытка…

5.      В попытках снять накладки животное способно поранить пальцы или вырвать когти.

6.      Кошки привыкли к тому, что ходят бесшумно. В накладках же их лапы будут стучать о любое покрытие. Грациозное животное буквально сходит от этого с ума. Да и владельца вряд ли порадует топот пластиковых ног среди ночи.

Даже в тех случаях, когда животное в доме ненадолго или жилье съемное, намного гуманнее держать его в переноске, чем надевать накладки. Там, во всяком случае, котик будет в безопасности, не рискуя травмироваться или убежать из незнакомого дома. Безусловно, в переноске он должен быть только во время отсутствия хозяев, а не круглые сутки напролет.

Ну и в завершении стоит сказать еще пару слов о модной ныне процедуре, называемой «мягкие лапки». Да, да, именно так называется операция удаления когтей, в результате которой пушистый любимец становится инвалидом. И мало того, что это физическое увечье, но это еще и постоянная, пожизненная боль и лишение каких-то перспектив. Так, кошка не сможет выйти на улицу, поскольку ходить по земле ей будет больно. Даже посещение лотка станет для животного пыткой (не всегда, но во многих случаях). Если так случится, что кошка окажется на улице, она не переживет там и дня, поскольку в случае опасность не сможет ни спастись на дереве, ни отбиться от врага острыми когтями (ввиду их отсутствия).

Не смотря на предупреждения ветеринаров и иных специалистов, многие владельцы, для которых куда важнее красота жилища, нежели здоровье и самочувствие животного, идут на данную процедуру. Запретить им это, к сожалению, никто не может. Но если вы готовы искалечить живое создание ради интерьера, зачем вам вообще нужно это создание?


Возможно вас это заинтересует

Вкусные консервы проплан с курицей
Настоящие консервы роял канин для кастрированных котов
В нашем магазине так же представлен бош корм для собак с ягненком
У нас так же представлен брит корм для собак Carnilove
У нас в каталоге так же есть pronature holistic с индейкой

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS