Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Кошки с короткими лапами

В начале 2000-х годов в Россию завезли новую породу необычных маленьких кошек – манчкинов. Особенность кошек состоит в том, что при обычных размерах тела они имеют короткие лапки – это делает их очень похожими на таксу.


При этом у пушистиков шерсть может быть как короткой, так и длинной, а окрасы поражают разнообразием: белые, черные, рыжие, двуцветные, колор-поинты или «с подпалинами». Заводчики ценят длинношерстных представителей этого вида кошачьих из-за их редкости, но не пройдет и десятка лет, как и этот пробел будет восполнен – настолько быстро манчкины появляются в разных странах мира.


Сообщения о коротколапых кошках будоражили Германию и Англию еще в начале 1930 годов. Забавные животные любили садиться на попу с упором на хвост, вытянув передние лапки вдоль тела – так они вглядывались вдаль и осматривали территорию. За это немцы их прозвали «кошки-кенгуру». Официальная же история появления «коротконожек» выглядит так. В 1983 году в США (штат Луизиана) некая женщина подобрала на улице бездомную кошечку с недоразвитыми лапками. Пожалев несчастное животное, американка дала кошке кров и стала за ней ухаживать, ведь судьба так обидела малышку. Удивлению хозяйки не было предела, когда первые котята, рожденные от ее любимицы и обычного дворового кота, тоже оказались коротколапыми! Естественная мутация дала начало зарождению новой породы, которую назвали «манчкин» — именно так обращались к крошечным персонажам сказки «Волшебник страны Оз», придуманной американским писателем



Выглядят, конечно, кото-таксы очень комично, но длина ножек не мешает им бегать, прыгать и резвиться. Они отличаются от других «мурок» живостью ума, интеллигентностью и нежностью по отношению к хозяевам. За особое дружелюбие и ласку зверушек очень любят дети. Питомцы не проявляют агрессию, даже когда их используют в виде объекта для катания в игрушечной машинке или кукольной коляске. Но не нужно думать, что это совершенно безвольное существо – вовсе нет! При опасности манчкин сможет постоять за себя.



Еще одной из отличительных черт молодой и редкой породы является ее цена. Стоимость одного котенка была определена заводчиками – не меньше 500 у. е. За «кошку-кенгуру» с родословной покупатели готовы выложить в несколько раз больше денег, ведь это позволяет зарабатывать на разведении породистых котят.


Возможно вас это заинтересует

Закажите так же наполнитель для кошачьего туалета Cat`s Best
Приобретайте так же корма про пак с курицей
Корма фирмы пронатюр Senior
Корма проплан для кошек с курицей
Фирменный проплан корм для собак с курицей

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS