Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Как выгуливать собаку?

Одним из наиболее радостных моментов в жизни любой собаки является прогулка. Только хозяева почему-то не всегда разделяют энтузиазм своего питомца. В каком-то смысле они правы.

Иногда проблема выгула собаки не позволяет людям заводить питомца. Дети просят щенка, а родители не представляют, кто с ним будет гулять. Решение вопроса откладывается на потом. Взрослых можно понять: животное требует выгула в любую погоду, как в жару, так и в мороз или слякоть, причем два раза в день.



Печально, что мнение о том, будто бы с собакой нужно много гулять, получило весьма широкое распространение. Немалое количество людей отказываются от верного друга и спутника из-за такой пугающей картины – грустный человек часами таскает на поводке унылую собаку. Но на самом деле животные, как и люди, в состоянии приспособиться к любым физическим нагрузкам. Кстати, и долго бродить по морозу или слякоти собаки тоже не любят.



Никто не станет спорить с утверждением, что гулять необычайно полезно для здоровья. Причем это относится ко всем живым существам. Но немалое количество людей не может проводить на свежем воздухе много времени ежедневно, и, тем не менее, они чувствуют себя относительно хорошо. Все то же самое касается и братьев наших меньших. Поэтому препятствием к приобретению собаки должна стать ситуация, когда у вас вообще не будет возможности с ней гулять. В остальных случаях нужно искать подходящие варианты.



К сожалению, многие уверены в том, что хозяевам собаки приходится вести едва ли не спартанский образ жизни. Например, вставать очень рано и выводить питомца на прогулку. Но многое здесь зависит только от того, к чему вы сами приучили собаку. Как и человек, пес вполне способен жить по определенному режиму. В частности, спать вместе с хозяевами до девяти часов утра. А в выходные дни даже и дольше.



Если говорить о численности выгулов, то взрослой собаке вполне достаточно двух раз в день. Щенка требуется выгуливать чаще, поскольку его кишечник и мочевой пузырь пока не приспособлены к длительным перерывам в работе. Разумеется, если вы сможете выгуливать собаку дополнительно еще и днем, это будет достойно всяких похвал. Однако острой необходимости в таких прогулках не существует, поэтому не переживайте, если в связи с работой у вас нет такой возможности.



С другой стороны, не нужно понимать все буквально. Собаки не в состоянии обходиться совсем без прогулок. Хотя бы иногда выбирайтесь на дачу, в лес или в парк. Известно, что животные достаточно легко переносят повышенные нагрузки, если потом у них будет возможность отдохнуть. Например, собака может пробежать много километров за один день, а потом почти не гулять в течение целой недели. В любом случае ваш питомец только обрадуется активным выходным. И вам это тоже пойдет лишь на пользу.



Нередки ситуации, когда хозяевам нетрудно выгуливать собаку вечером. А вот утром все торопятся, спешат в школу и на работу. Что же с этим делать?

 



Можно рассмотреть такой вариант. Отправляясь на учебу, ребенок выводит питомца во двор. Хорошо, если у вас «девочка» – ей требуется гораздо меньше времени, чем «мальчику», буквально пять-десять минут. После этого школьник сажает животное в лифт, нажимает кнопку вашего этажа, а сам отправляется на учебу. Мама, зная ситуацию, встречает собаку у лифта. Зато вечером можно наверстать все упущенное утром и позволить питомцу гулять дольше.



Учитывайте, что, как и кошку, собаку достаточно легко приучить к туалету в квартире. Для этого понадобится сложенная в углу газета либо лоток. Животное сможет воспользоваться им ночью, в плохую погоду либо когда вас нет дома. Такой вариант особенно хорош для питомцев мелких пород.


Возможно вас это заинтересует

Корма проплан для кошек с курицей
Фирменный проплан корм для собак с курицей
Мы продаем корма шезир с тунцом
Предлагаем вам выбрать так же корм хилс для кошек с курицей
Закажите дополнительно роял канин корм для огромных собак

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS