Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Любимые питомцы – наши домашние лекари

Домашние животные являются источником радости и приятных эмоций. Психологи считают, что они способны оказывать положительное психологическое и терапевтическое влияние на человека. Издавна в традициях и культуре различных стран животные занимали значимое место и даже обожествлялись многими народами. Сегодня ученые всерьез изучают способности животных облегчать состояние больных людей.

Психотерапевтическое воздействие животных на человека известно давно. Недаром одиноким людям часто советуют завести домашнего питомца. Он становится верным другом, спасающим от депрессии. Одной из базовых человеческих потребностей является стремление заботиться о ком-то. Домашние животные – самые благодарные наши друзья. Они платят за любовь верностью и глубокой привязанностью своему хозяину.

Согласно исследованиям ученых, обладатели кошек, собак, грызунов, птиц в среднем живут на несколько лет дольше, чем люди, не имеющие домашних животных. Более того, животные могут облегчать человеческую боль – и физическую, и душевную. Многие недуги они вылечивают полностью. Анималотерапия (лечение с помощью животных) — весьма распространена в Европе. Там существуют даже целые клиники, практикующие данную методику. В некоторых аптеках Англии продаются «лечебные» белые кошки.

Кошкотерапия — один из самых распространенных методов лечения. Доказано, что кошка способна чувствовать уязвимые места на теле человека. Прижимаясь к ним, она транслирует особую энергетику, положительно влияющую на восстановительные процессы в организме. Каждому, кто держит кошку дома, не раз приходилось наблюдать за тем, как она как бы мнет своими лапами те или иные места нашего тела, слегка выпуская коготки. Такой массаж весьма полезен и способствует нормализации местного кровообращения, имеет обезболивающий эффект. По наблюдениям врачей, у человека, общающегося с любимым питомцем, нормализуется пульс и артериальное давление, улучшается аппетит, расслабляется мускулатура. Поэтому анималотерапию активно используют в европейских домах престарелых, центрах психологической реабилитации.

Собаки — не только лучшие друзья человека, отлично поддающиеся дрессировке, но и прекрасные «лекари». Считается, что они могут излечивать нервные и дерматологические заболевания. Кроме того, собаки некоторых пород – хорошие помощники для больных и немощных людей: поводыри для слепых, например.

Все домашние животные в той или иной мере способны оказывать положительное психологическое и терапевтическое влияние на людей. Однако для полного раскрытия потенциала питомцев со стороны хозяев необходимы забота и уход.


Возможно вас это заинтересует

У нас ещё продаются корма хиллс с чувствительной кожей
Покупайте так же роял канин для кошек Fit
Предлагаем вам выбрать так же корм хилс для кошек с овощами
Закажите дополнительно роял канин корм для кожи
Предлагаем ещё купить корм для кошек в возрасте

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS