Главная|
Не зарегистрирован
| Наши телефоны: +7 (495) 989-48-51 и +7 (916) 903-74-35 | Пункт самовывоза: Дмитровское шоссе д 100 стр 2 (БЦ Норд Хаус) |
КОРЗИНА
ПУСТА
 
 
 
 
 
 
Категории

Новости
12.12.18 График работы в новогодние праздники 
подробнее
03.12.18 Подорожание кормов Royal Canin 
подробнее

В интернет-магазине для Вас главное?
  Низкие цены 
  54.45%
  Быстрая доставка 
  13.01%
  Наличие скидок 
  11.64%
  Разнообразие ассортимента 
  8.90%
  Подробное описание продукции 
  3.08%
  Наличие редких товаров 
  3.08%
  Отсутствие регистрации 
  3.08%
  Другое 
  2.74%
Всего проголосовало: 292
Другие опросы

Чем и как кормить котенка

У вас в доме появился новый пушистый член семьи. Чтобы котёнок чувствовал себя хорошо и бодро, был вам благодарен, следует очень тщательно заботиться о его питании. От того, насколько грамотно составлен рацион, зависит продолжительность жизни и настроение вашего питомца.

Новорождённых котят нельзя кормить сырым коровьем молоком. Если у малыша нет рядом матери, покупайте ему в ветеринарных аптеках специальные молочные смеси, а также витамины в жидком виде. Кормить котёнка следует из бутылочки с соской, как младенца. Отверстие соски должно быть очень узким, чтобы молоко не попало в дыхательные пути котёнка и не вызвало пневмонию.

Через 3-4 недели можно переходить на цельное коровье молоко. В него можно добавлять яичный желток (1 штуку на пол литра) и немножко сахара.
 Двухмесячным котятам постепенно вводят в рацион «взрослую» еду. В этот период вы должны решить, будете ли кормить питомца готовым кормом или натуральной пищей.

В первом случае всё просто. Вы покупаете сухой или влажный корм из специальной линейки товаров «для котят». Корм для взрослой кошки котёнку не подойдёт, так как в нём совершенно другое соотношение необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Двухмесячным котятам в молоке размачивают несколько шариков сухого корма, постепенно увеличивая их количество. С 4-х месяцев можно полностью переходить на кормление питомца только кормом.
 Кормить котёнка натуральной пищей несколько сложнее.


Во-первых, вам придётся измельчать пищу, так как у питомца ещё слабо развиты зубки и мышцы челюсти. Во-вторых, нужно будет тщательно следить за стерильностью продуктов.
Маленьким котятам в возрасте от 1 до 2 месяцев кроме молока и готовых смесей можно давать молочные каши (например, овсянку), куриные желтки, сливки.
 После 2-х месяцев в рацион постепенно вводят овощи, субпродукты и мясо. Их отваривают, перетирают в фарш и скатывают в маленькие шарики. Вкусно и безопасно для малыша.

Когда котёнок достигает возраста 4-х месяцев, его можно полностью переводить на взрослый режим натурального питания (с той лишь поправкой, что пища должна подаваться в измельчённом виде). 50% рациона составляет мясо в сыром или отварном виде, а также субпродукты. Из мяса подойдут курица (филе), индейка и говядина. От свинины следует отказаться – она слишком жирная. Паштет и колбасу котёнку покупать тоже не следует, так как в них слишком много вредных для питомца добавок и консервантов.

Мясо и субпродукты можно давать вместе со злаками (овсянкой, рисом, перловкой) и овощами (морковью, шпинатом, огурцами, кабачками).
В качестве редких деликатесов могут рассматриваться куриные желтки, молоко, нежирные сливки и творог, рыба. Эти продукты можно давать котёнку, но не слишком часто (1-2 раза в неделю будет достаточно).

Ниже перечислен список продуктов, которые категорически запрещены для включения в рацион котёнка.
 1. Картофель.
 2. Помидоры.
 3. Виноград.
 4. Шоколад.
 5. Соль.
 6. Макароны.
 7. Блины.
 8. Соусы.
 9. Жареное мясо.
Также не рекомендуется давать котёнку кукурузу. Она содержит клейковину и плохо переваривается кошачьим организмом.

Не следует поить взрослого котёнка молоком. Только чистая и свежая вода. Менять её нужно как минимум 1 раз в день, а лучше чаще. Котёнок охотнее всего пьёт воду комнатной температуры из глубокой миски.
Кормить котёнка следует малыми порциями 4-5 раз в день, в отличие от взрослой кошки, которую можно кормить 2-3 раза в день.

Если котёнок отказывается есть, не запихивайте в него пищу насильно. Возможно, он просто переживает временный стресс. Попробуйте предложить котёнку что-то другое из разрешённых продуктов (у каждого питомца свой особенный вкус). Рано или поздно он обязательно съест содержимое миски и останется вам очень благодарен.


Возможно вас это заинтересует

Приобретайте так же корма про пак с курицей
Корма фирмы пронатюр Senior
Корма проплан для кошек с курицей
Фирменный проплан корм для собак с курицей
Мы продаем корма шезир с тунцом

Скидки
ROYAL CANIN British Shorthair - Сухой корм для кошек (10 кг)
5 150р.

Товар недели
ROYAL CANIN Maine Coon - СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК (10 кг)
5 150р.

Информация
 
 
 
 
 
 
 
Система скидок  ::  Оплата  ::  Доставка  ::  Статьи  ::  Контакты
Работает на: Amiro CMS